16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3845
  • RTS1149.37
21 января 2013, 16:04 ОбществоПолитикаПерсоны

Сидякин сравнил «СР» с петухом, а «Яблоко» — со скунсом

Лента новостей

Депутат предложил партиям использовать животных в качестве символики

Депутат Госдумы, единоросс Александр Сидякин предложил ассоциировать каждую политическую партию страны с определенным животным, чтобы гражданам было проще ориентироваться в избирательных бюллетенях, сообщает РИА Новости. «Я предлагаю хотя бы немного облегчить старания сознательных избирателей и повысить узнаваемость политических партий — для этого всем политическим партиям выбрать и использовать образ животного, как свой официальный символ», — сказал Сидякин.

Символом «Единой России» Сидякин сделал бы белого медведя, символом ЛДПР — сокола, знаком КПРФ — лося, а эмблемой «Справедливой России» — петуха. Партии «Патриоты России» Сидякин предложил улитку, а «Яблоко» ассоциируется у него со скунсом. «Правое дело» Сидякин сравнил с белкой, Альянс зеленых — с бобром, Партию социальных сетей — с хомяком, а «Гражданскую платформу» Михаила Прохорова — с павлином.

Депутат пояснил, что эмблемы распространены в мировом спорте и в политических системах ряда зарубежных стран. В частности, в Индии для обозначения партий используются определенные символы, например банан или монета. Так, на одном бюллетене помещаются сотни символов политических партий. До весны 2012 года в России действовали семь партий, а после либерализации партийного закона их стало более 50. Увеличился избирательный бюллетень, так что комплекс обработки бюллетеней уже не способен его прочесть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории