16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 января 2013, 18:06 ОбществоПолитикаПерсоны

Мать Долматова обратилась к королеве Нидерландов

Лента новостей

Она попросила содействия в проведении полного и независимого расследования обстоятельств гибели ее сына

Людмила Доронина, мать погибшего в голландской тюрьме фигуранта «болотного дела» Александра Долматова, написала королеве Нидерландов Беатрикс письмо, в котором попросила содействия в проведении полного и независимого расследования обстоятельств гибели ее сына, сообщил в своем блоге лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. «Дмитрий Нечаев, друг Александра Долматова и доверенное лицо его матери Людмилы Николаевны, вручил секретарю посольства Нидерландов в Москве письмо, адресатом которого является королева Нидерландов», — отметил Лимонов.

Он привел текст письма Дорониной. Мать погибшего оппозиционера обращается к монаршей особе «как к королеве и матери троих сыновей». Она рассказала королеве, как Долматов оказался в Нидерландах. «Мой единственный сын — молодой ученый в области ракетостроения — участвовал в антиправительственном выступлении в Москве 6 мая 2012 года. Под угрозой ареста он был вынужден бежать в Нидерланды, где попросил политического убежища», — поясняет она.

«В настоящее время я узнаю о судьбе моего сына только из средств массовой информации. Никто с голландской стороны до сих пор не встретился со мной, чтобы ответить на мои вопросы», — жалуется Доронина. Она подчеркнула, что имеет право знать, как погиб ее сын.

Рекомендуем:

  • Фотоистории