16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 января 2013, 18:57 ОбществоПроисшествияКриминалКонфликты

Один из противников Деда Хасана убит в Абхазии

Лента новостей

Астика Сухумского расстреляли у входа в ресторан

Криминальный авторитет Астамур Гулия, известный под кличкой Астик Сухумский, был застрелен в столице Абхазии Сухуми. По данным местных СМИ, Гулия принадлежал к криминальному клану, враждовавшему с Асланом Усояном (Дедом Хасаном), убитым в Москве при схожих обстоятельствах, сообщает РИА Новости.

По данным абхазских правоохранительных органов, убийство произошло в ночь на 19 января возле входа в ресторан «Поль Гоген». Преступники, находившиеся в серебристом Mercedes W210, открыли огонь по группе людей, среди которых был Гулия. Стрельба, предположительно, велась из автомата Калашникова калибра 5,45 миллиметра. Всего было выпущено семь пуль, одна из которых ранила Гулия в бедро, другая — в шею, еще пять попали в грудь. Пострадавший был доставлен в городскую клиническую больницу, однако врачам не удалось его спасти.

Позднее сожженный Mercedes был обнаружен возле сухумского фуникулера у развалин ресторана «Амза».

Сухумская прокуратура возбудила по факту убийства уголовное дело. Следователи отрабатывают несколько версий произошедшего.

По данным абхазских СМИ, грузинские криминальные авторитеты якобы «короновали» Гулия в декабре прошлого года в Дубае.

16 января в центре Москвы был застрелен один из самых влиятельных российских криминальных авторитетов Аслан Усоян, известный как Дед Хасан. Киллер застрелил Усояна из бесшумного автомата «Вал» на выходе из ресторана «Каретный двор». Усоян получил ранение в шею и скончался в Боткинской больнице. Пострадала также официантка заведения. Накануне его похоронили на Хованском кладбище.

Рекомендуем:

  • Фотоистории