16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 января 2013, 19:56 ОбществоПолитика

Макфол: администрация США продолжит «перезагрузку» с РФ

Лента новостей

Посол призвал не увязывать политику с судьбой детей

Новая администрация США намерена продолжить так называемую политику «перезагрузки» в отношениях с Россией в ближайшие четыре года во время второго президентского срока Барака Обамы. Об этом посол США в России Майкл Макфол заявил в ходе лекции в американском культурном центре в Москве, передает РИА Новости.

«Я бы сказал, что по многим вопросам безопасности и экономики мы достигли положительных результатов, сделали многое и продолжаем взаимодействовать с Россией», — отметил посол. Он выразил уверенность, что новая администрация США продолжит развивать эти позитивные тенденции.

Макфол признал, что в российско-американских отношениях появилось много проблем, среди них посол назвал принятый в РФ «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США. По словам дипломата, в США считают неправильным увязывать политику с будущим детей.

Ожидается, что в конце января Обама направит в Москву своего эмиссара, советника по национальной безопасности Тома Донилона, задачей которого будет убедить президента Владимира Путина, что не стоит ставить на «перезагрузке» крест.

Дата визита самого Обамы в Россию пока неизвестна, он может быть совмещен с участием в саммите «большой двадцатки», который пройдет в сентябре 2013 года.

Накануне Барак Обама во второй раз вступил в должность президента США, произнеся слова присяги на небольшой частной церемонии в Белом доме. Сегодня президент публично повторит свою клятву в ходе официальных инаугурационных торжеств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории