16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
21 января 2013, 20:47 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Тульские прокуроры не стали привлекать детсадовцев за драку

Лента новостей

Прокуроры посчитали виновными персонал детского сада

Прокуратура Тулы не стала возбуждать уголовное дело в отношении шестилетней воспитанницы детского сада, которая подралась со сверстницей, говорится в сообщении ведомства. «Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении малолетней», — отметили в прокуратуре.

По данным прокуроров, днем 17 декабря 2012 года одна из воспитанниц детского сада вместе с остальными детьми подготовительной группы за столом рисовала в книге, которую принесла из дома. К ней подошла девочка из этой же группы и стала отбирать книгу. Хозяйка книги оттолкнула сверстницу и ущипнула ее за руку, а та в ответ стала отмахиваться и ручкой для письма ударила девочку, после чего у ней осталась ссадина.

По данным прокуратуры, во время произошедшего никто из персонала садика, обязанного предотвратить конфликт между воспитанниками, рядом не находился, что является недопустимым. Прокурор района внес в адрес заведующей детского сада представление с требованием об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории