16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
22 января 2013, 15:31 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Зампрефекта ЮАО и его сына подозревают в вымогательстве

Лента новостей

Они подозреваются в получении взятки в 2 млн рублей у предпринимателя за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах администрации

UPDATE 15:31 мск

Первый заместитель префекта Южного административного округа Москвы и три его посредника задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по подозрению в вымогательстве 2 млн рублей у предпринимателя за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах администрации округа, говорится в сообщении МВД России. На официальном сайте префектуры говорится, что должность первого зампрефекта ЮАО занимает Олег Малинин. Первым заместителем префекта ЮАО он является с мая 2011 года.

По данным ведомства, чиновника, его сына и двух безработных граждан задержали в ходе «оперативного эксперимента» при получении требуемой суммы. При задержании они пытались воспользоваться травматическим пистолетом, но были обезврежены. При личном досмотре у сына чиновника было обнаружено удостоверение сотрудника МВД. Как выяснилось, он не прошел переаттестацию и был уволен из органов внутренних дел. Материалы оперативно-розыскных мероприятий направлены в следственные органы для процессуального решения.

В настоящее время полиция продолжает оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подробностей возможной противоправной деятельности фигурантов.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что зампрефекта уже уволен со своего поста за покушение на взятку, передает РИА Новости. Градоначальник подчеркнул, что подобные случаи будут жестоко пресекаться, и те, кто «не желает работать честно», могут искать другие места работы.

Ранее дело по статье «покушение на получение взятки» было возбуждено против бывшего главы московской управы Северное Медведково Михаила Михайлова, задержанного при получении 3,5 млн рублей. Михайлов лишился поста «в связи с утратой доверия» мэра. По неофициальным данным, взятку Михайлов получил за содействие представителям некой коммерческой структуры, пообещав ей обеспечить победу в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории