16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 января 2013, 15:06 ОбществоПраво

В Бельгии ввели штраф в 100 евро за метание снежков

Лента новостей

Чиновники сочли эту детскую забаву потенциально опасной

В Бельгии администрация Вингене и Лихтервелде, а также несколько других нидерландоязычных коммун Фландрии, будут наказывать за метание снежков административным штрафом в 100 евро, сообщает Flandersnews.

Чиновники посчитали, что увлеченность детей бросанием снежков не сильно отличается от аналогичной забавы с камнями, то есть потенциально может представлять угрозу для здоровья и имущества. Следить за исполнением предписания и выписывать метателям снежков штрафы будут полицейские. Местные жители шутят, что в условиях затянувшегося финансового кризиса еврозоны и выпавшего в Бельгии снега муниципальные власти нашли новый способ пополнения бюджета.

За последнее время в Европе произошло несколько происшествий, доказывающих, что безобидная детская забава потенциально действительно может быть опасной. В английском графстве Саффолк мужчина получил травмы лица после того, как сделал замечание группе молодых людей, швырявших снежки в проезжающие мимо автомобили, сообщает Suffolk Free Press. Шесть подростков сбили мужчину с ног и избили, он получил легкие повреждения. В графстве Суррей, согласно данным The Guardian, девочку-подростка обвинили в нанесении ущерба имуществу после того, как она бросила снежком в окно. Стоимость ущерба от ее поступка оценивается в 200 фунтов стерлингов. 15-летняя девочка была арестована и впоследствии отпущена под залог, однако в конце января ей предстоит явиться в суд.

Выяснилось, что в другом районе в тот же вечер целая группа подростков забрасывала снежками дома и людей. Одна из местных жительниц, которая попросила не раскрывать ее имени, рассказала, что около 40 мальчиков-подростков ходили по улицам, бросали снежками в прохожих, а также стучали в двери и кидали снег в лицо открывшему человеку. «Это было довольно страшно, потому что я просто не могла понять, чего они этим хотят добиться», — пояснила собеседница газеты. По ее словам, на место происшествия приехала полиция и одного из подростков в наручниках отвезли в отделение.

Еще одно происшествие случилось в Саутгемптоне. Как передает ВВС, группа молодых людей атаковала водителя автобуса при помощи снежков во время попытки ограбления. Около 30 злоумышленников начали забрасывать автобус снегом, после чего пять из них силой пробрались внутрь транспортного средства. 45-летний водитель получил легкие травмы после того, как его ударили в лицо и несколько раз попали по телу снежками. В тот момент, когда на него напали, водитель остановился позади другого автобуса, застрявшего в снегу. Молодые хулиганы попытались украсть у водителя его сумку, однако ему на помощь пришли прохожие, и преступники сбежали. Согласно данным полиции, им было от 15 до 17 лет, и они были одеты в куртки с капюшонами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории