16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 января 2013, 15:20 ОбществоПолитика

Кабмин обсудит основные направления работы до 2018 года

Лента новостей

«Это для правительства основной документ», — сказал председатель правительства Дмитрий Медведев

Основные направления деятельности правительства РФ до 2018 года будут рассматриваться на расширенном заседании кабинета министров 31 января. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. «Это для правительства основной документ», — сказал председатель правительства на встрече с представителями парламентских фракций. Медведев отметил, что готов обсудить идеи и предложения депутатов по этому документу.

Минэкономразвития сразу после январских праздников отправило Медведеву финальный проект плана работы кабинета министров на следующие пять лет. Документ — дважды переработанный (в первый раз по требованию премьера, во второй — с учетом тезисов в послании президента Владимира Путина Федеральному собранию) — план работы кабмина до 2018 года. Как писала газета «Новые Известия» со ссылкой на копию документа, уже к 2018 году россияне будут жить на десять лет дольше, доходы их вырастут почти наполовину, страна слезет с «нефтяной иглы», а самолеты будут строить сотнями.

В программе декларируется уменьшение зависимости от экспорта энергоносителей и вывод страны из разряда сырьевых в технологически передовые державы. Среди целей заявлены необходимость сокращения не нефтегазового дефицита и проведение политики «бюджетной консолидации».

Среди прочего в документе написано, что доходы населения к 2018 году вырастут на 33–44%. Помимо этого россиянам обещано проведение до 2018 года пенсионной реформы с ростом пенсий на 28%. В проекте МЭР сообщается, что вскоре в России за пять лет будет создана доступная ипотечная система, к 2018 году ставка по ипотеке должна составить 6,3–7,1%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории