16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.66 / ₽ 3866
  • RTS1151.74
22 января 2013, 15:50 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве легальные такси будут иметь единый облик

Лента новостей

В 2013 году количество легальных такси городские власти планируют нарастить до 32 тысяч машин

В Москве официальное разрешение на таксомоторную деятельность с 1 августа 2013 года можно будет получить при наличии стандартной цветографической маркировки автомобиля, сообщил заместитель мэра Москвы, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает РИА Новости.

Заместитель мэра поделился статистикой, согласно которой в прошлом году в Москве насчитывалось 24,385 тысячи легальных такси. Для них было создано 200 стоянок на 908 машиномест, сообщил Ликсутов. Он добавил, что в 2013 году количество легальных такси городские власти планируют нарастить до 32 тысяч машин, а число стоянок — до 500. Глава департамента транспорта добавил, что легальные такси смогут бесплатно парковаться, а также въезжать на территорию аэропортов и вокзалов. Все официальные такси предполагается снабдить государственными номерами желтого цвета.

В конце июля прошлого года столичный департамент транспорта вынес на общественное обсуждение концепцию развития такси в Москве. Согласно документу, в столице предлагалось создать два типа такси — стандартное и премиальное. Стандартное такси будет иметь унифицированный внешний вид (желтый цвет, «шашки», указание тарифов). Прорабатывалась и возможность введения единого тарифа на перевозки в стандартном такси, в такси премиум-класса тариф регулироваться не будет. В середине ноября власти Москвы начали принимать от таксистов заявления на получение субсидий за лизинг машин — их может подать любая таксомоторная компания или индивидуальный предприниматель, кто приобретал в этом году машины в лизинг, если, конечно, они не были слишком дорогими.

Рекомендуем:

  • Фотоистории