16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3772
  • RTS1139.82
22 января 2013, 16:02 ОбществоПолитика

Макфол: РФ больше не может следить за судьбой детей в США

Лента новостей

По словам дипломата, это было возможно по предыдущему соглашению

РФ после отказа от соглашения об усыновлении не может отслеживать судьбу российских детей в приемных американских семьях, написал в Twitter посол США в РФ Майкл Макфол.

Он отметил, что это было возможно по предыдущему соглашению, но теперь «такой возможности нет».

Дипломат отметил, что США пытаются убедить власти РФ разрешить американским семьям закончить ранее начатый процесс усыновления.

Макфол также сообщил, что график поездок президента Барака Обамы, приезда которого ожидают в РФ, пока не утвержден, однако встречи «большой двадцатки» он посещает, а следующая пройдет в Санкт-Петербурге. Посол добавил, что Обама «четко дал понять, что продолжит политику в отношении РФ, отвечающую, по его мнению, взаимным интересам».

Как сообщала Русская служба Би-би-си, несколько американских семей, у которых уже есть разрешение суда, не могут получить необходимые документы на детей. По данным информслужбы, с начала 2013 года в США не уехал ни один усыновленный российский ребенок. Как рассказала бывший консультант по усыновлению Алена Симакова, работникам профильных ведомств не объяснили, как применять новый закон о запрете усыновления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории