16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
22 января 2013, 21:59 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитика

ВЭФ: социальная напряженность опасна для РФ

Лента новостей

«Сценарии для Российской Федерации» прописывают риски для экономического развития страны

Социальная напряженность будет нести риски для экономического развития России, вне зависимости от того, насколько благоприятно сложатся внешнеэкономические факторы, говорится в докладе Всемирного экономического форума, который цитирует РИА Новости.

Как следует из «Сценариев для Российской Федерации», где прописаны ключевые факторы неопределенности для долгосрочного экономического развития России до 2030 года, «развитие новых медиа-технологий дает людям инструменты, чтобы привлекать к ответственности элиты». Авторы доклада отмечают рост спроса на подотчетность и прозрачность элит, незначительный прогресс в борьбе с коррупцией, отсутствие улучшений в сфере государственных услуг, несмотря на повышение соответствующих бюджетных ассигнований.

Главную неопределенность для российских властей, по мнению экспертов Форума, представляет будущий уровень цен на энергоресурсы. В сценарии, который предполагает сохранение высоких цен на нефть и газ, говорится о том, что такое развитие событий может привести Россию к «удовлетворенному бездействию в отношении институциональных реформ».

Всемирный экономический форум стартует в швейцарском Давосе 23 января и продлится до 27 января. Эти встречи проводятся с 1971 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории