16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5529
  • RTS1594.64
23 января 2013, 11:34 ОбществоПерсоны

Адвокаты проверяют, был ли уже суд над Полонским

Лента новостей

Сергей Полонский выразил уверенность в том, что суд над ним уже состоялся, и он в тюрьме уже отбывает наказание

Защитники находящегося в камбоджийской тюрьме предпринимателя Сергея Полонского проверяют информацию о якобы уже состоявшемся над ним суде, сказал агентству РИА Новости адвокат Александр Добровинский. Ранее Полонский выразил уверенность в том, что суд над ним уже состоялся, и он в тюрьме уже отбывает наказание. «Мы проверяем сейчас эту информацию, я думаю, что там есть какая-то ошибка. Это мое личное мнение», — заявил Добровинский.

Один из защитников россиян, задержанных с Полонским, сказал агентству, что судебное следствие по делу Полонского и еще двух россиян в Камбодже продолжается, будет ли оно передано в следующую судебную инстанцию, станет ясно только на следующей неделе. «Сегодня судья-следователь начнет допрос военных моряков, которые задержали Полонского и его товарищей в море и передали полиции», — пояснил он.

Юрист сказал, что не удивлен заявлениями Полонского на российском ТВ о том, что у него «до сих пор нет адвоката» и что «никто не помогает, консул был один раз», но подчеркнул, что работа по делу ведется.

Как сообщает телеканал Россия 24, завконсульским отделом посольства России Павел Сеськанов сказал, что Полонский может выйти на свободу в ближайшее время, возможно даже сегодня или завтра. По словам дипломата, суд вынесет решение по итогам повторного расследования, которое почти завершилось.

Полонский и еще два россиянина обвиняются в Камбодже в том, что якобы угрожали членам экипажа ножами, потом заперли их в трюме судна, а затем заставили прыгать за борт. Россияне категорически отвергли все обвинения и заявили, что у них возник конфликт с камбоджийскими военными и моряками из-за слишком мощного новогоднего салюта. Ранее Полонский попал в карцер за попытку сжечь белье и книги. Этой акцией бизнесмен хотел выразить протест против содержания под стражей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию