16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
23 января 2013, 15:01 ОбществоПраво

Суд оставил замглавы Минрегиона Панова под арестом

Лента новостей

Чиновника, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, не выпустили под залог

Мосгорсуд признал законным продление ареста замглавы Минрегиона Романа Панова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере в рамках дела о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты, просившей отпустить Панова под залог в 10 млн рублей. Адвокаты также указывали, что их подзащитный обвиняется в совершении экономического преступления, поэтому арест для него является чрезмерно жесткой мерой пресечения. Защитники напомнили, что на иждивении у чиновника находятся трое малолетних детей.

В декабре 2012 года Мосгорсуд также оставил без удовлетворения жалобу на арест Панова.

Обвинение Панову было предъявлено в рамках расследования уголовного дела о хищении 93,3 млн рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, прошедшего 2-9 сентября прошлого года во Владивостоке. По данным МВД, злоумышленники в рамках конкурсов заключили госконтракты по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов. Победу в конкурсах одержали подконтрольные преступникам коммерческие фирмы. При этом, как полагают в МВД, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими компаниями. В рамках этого дела во Владивостоке и Москве прошли обыски.

10 ноября Тверской суд столицы санкционировал арест Панова. 15 ноября ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию