16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
23 января 2013, 17:18 ОбществоКонфликты

Чиновники посетили Ванкувер на деньги «Ростелекома»

Лента новостей

Такие данные приводит Счетная палата. Командировка обошлась в 2,3 млн рублей на сотрудника

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Счетная палата России установила, что расходы Министерства связи и массовых коммуникаций на поездки сотрудников за границу в 2009-2010 годах были необоснованно занижены. При этом одновременно с Минкомсвязи в командировки отправляла своих сотрудников госкомпания «Ростелеком», которая, напротив, тратила на это слишком много.

В качестве примера приводится олимпийский Ванкувер. Командировка обошлась в 2,3 млн рублей на сотрудника. Всего было потрачено 92,7 млн рублей. В самолете вместе с работниками «Ростелекома» туда летели еще 25 человек, которые не имели отношения к компании. В их числе — тогдашний директор департамента Минкомсвязи Олег Духовницкий.

О том, что происходило тогда в «Русском доме» в Ванкувере, рассказал Business FM экс-сенатор, а ныне — министр спорта и туризма Московской области Амир Галлямов: «Чиновников было предостаточно, разных уровней, все жили в пятизвездочных отелях и отелях класса «люкс». Спиртное наливалось бесплатно, кормили, дарили сумки с подарками от Bosco. Я специально сделал запрос, сколько стоит сумка, около 3 тысяч долларов, между прочим, почти зарплата чиновника. Я это воспринимаю, как скрытую форму взятки. Я писал запрос в Счетную палату и встречался лично со Степашиным на эту тему».

В минувшем октябре о том, что поездки чиновников при прежнем министре Щёголеве оплачивал Ростелеком, заявляла Генпрокуратура. Ведомство направило в СКР материалы для возбуждения уголовного дела, но с тех пор об этом в СМИ ничего не сообщалось. В Ростелекоме от комментариев отказались. Счетная палата на запрос Business FM пока не ответила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию