16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.38 / ₽ 7615
  • RTS1122.32
23 января 2013, 17:08 Авто

Япония отложила поставку очередной партии Dreamliner

Лента новостей

All Nippon Airways не собирается полностью отказываться от использования «лайнеров мечты»

Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) отложила на неопределенное время поставку 18 новых самолетов Boeing-787 Dreamliner, которая была намечена на конец января, сообщает РИА Новости.

При этом в компании подчеркнули, что не намерены полностью отказываться от использования «лайнеров мечты» и планируют возобновить полеты, убедившись в безопасности воздушных судов.

Авиаперевозчик отказался озвучить возможную сумму потерь от простоя самолетов Dreamliner. «Было бы неправильно подсчитывать ущерб, просто умножив цену билета на число пассажиров. Ведь отмененный рейс — это не только возврат билетов, но также и неизрасходованное топливо», — пояснили в ANA. Представители компании отметили, что кратковременная задержка серьезного влияния не окажет. Однако, если безопасность самолетов не будет подтверждена, это изменит планы управления авиакомпании, планировавшей приобрести 66 «лайнеров мечты».

Японские авиаперевозчики All Nippon Airways и Japan Airlines, которым принадлежит 24 из 50 эксплуатируемых в мире Boeing-787 Dreamliner, приостановили их эксплуатацию 16 января после очередного инцидента. В этот день самолет, летевший из города Ямагути в Токио, был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту Такамацу из-за возникшего задымления.

Вслед за ними от эксплуатации Dreamliner отказались США, Индия и Европа, позднее к ним присоединился Катар.

19 января Boeing заявил о приостановке поставок Dreamliner до тех пор, пока не будут установлены причины неполадок в работе аккумуляторов самолетов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию