16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
24 января 2013, 08:55 ФинансыОбществоКонфликтыПерсоны

Саркози может сбежать от налогов в Великобританию

Лента новостей

Бывший президент Франции может основать на туманном Альбионе частный инвестфонд с капиталом 1,3 млрд долларов

Николя Саркози может покинуть Францию, в которой он был президентом в течение пяти лет, и переехать в Великобританию, чтобы основать там частный инвестфонд с капиталом 1,3 млрд долларов. Как сообщает газета The Times of London, это может произойти, если на родине Саркози будет введен налог для миллионеров.

Действующий президент Франции Франсуа Олланд ранее выступил с инициативой принять закон, согласно которому годовые доходы свыше 1 млн евро будут облагаться налогом в размере 75%. В декабре прошлого года Верховный суд Франции постановил, что введение «налога для богачей» является незаконным. Однако по мнению экспертов, это не разубедило Олланда, и принятие нового налога является делом времени.

Саркози и его жена Карла Бруни не первые французские богачи, которые выразили желание покинуть Францию. Ранее о таком же решении сообщил богатейший человек страны Бернар Арно — владелец холдинга LVMH, состояние которого, по версии журнала Forbes, оценивается в 42 млрд долларов. Он собирался уехать в Бельгию, куда ранее хотел переехать и знаменитый актер Жерар Депардье. В январе он стал гражданином России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию