16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
24 января 2013, 14:48 ОбществоПроисшествия

На Дальний Восток надвигается мощный циклон

Лента новостей

Спасатели предупреждают об угрозе ЧС на территории Сахалина, Приморья и Хабаровского края

Мощный циклон, который обрушится на российский Дальний Восток в ночь на 25 января, может послужить причиной обрыва линий электропередачи и связи, нарушений условий жизнедеятельности населения, а также работы систем ЖКХ и энергоснабжения, предупреждает Дальневосточный региональный центр МЧС.

В Приморье ожидается сильный снегопад и гололед. На тихоокеанском побережье ветер может достигать 17-22 метров в секунду, местами возможны метель и снежный накат на дорогах. В портах Владивосток, Находка, Посьет прогнозируется обледенение судов.

В Хабаровском крае ожидается снег, сильный ветер (15-20 метров в секунду) и низовая метель.

На территорию Сахалина циклон принесет обильный снегопад (7-19 миллиметров и более 20 миллиметров), сильную метель и ветер с порывами до 25-30 метров в секунду. Ожидается, что видимость не будет превышать 500 метров, увеличивается лавинная опасность.

Специалисты прогнозируют возможность возникновения ЧС до межмуниципального характера. Помимо нарушения энергоснабжения возможны также нарушения транспортного сообщения, увеличение количества ДТП и рост травматизма населения. В прибрежных районах возможны аварии на судах, в горной местности — сход лавин и снежных масс на участки автомобильных и железных дорог.

Главы муниципальных образований, администрации региона, УВД, судовладельцы и начальники портов оповещены о возможной опасности. МЧС рекомендует населению принять меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Кроме того, не рекомендуется выход в горы и на туристические маршруты.

17 января из-за циклона штормовое предупреждение было объявлено в московском регионе. В конце декабря 2012 года МЧС сообщило об угрозе обрывов линий электропередачи и возникновения крупных пробок из-за непогоды в 17 регионах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию