16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.83 / ₽ 7673
  • RTS1100.50
24 января 2013, 16:35 КультураОбществоСтиль жизниПерсоны

Вячеслав Полунин возглавит цирк на Фонтанке

Лента новостей

Всемирно известный клоун-мим может сам назначить директора учреждения

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Художественным руководителем Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке станет всемирно известный клоун Вячеслав «Асисяй» Полунин, сообщил министр культуры Владимир Мединский, передает РИА Новости. Конкурс на должность директора цирка отменен. «Полунин — звезда мирового уровня, и мы благодарны, что он берет на себя работу по возрождению цирка… Мы надеемся, что Cirque du Soleil еще локти кусать будет», — сказал Мединский.

Министр сообщил, что Полунин уже написал заявление. В настоящее время меняется устав цирка, теперь должности художественного руководителя и директора будут разведены. Полунин может сам назначить директора.

Цирк на Фонтанке не входит в состав Росгосцирка, в ведении которого находятся практически все государственные цирки, а является подведомственным Минкультуры учреждением. С 1986 года его возглавлял Григорий Гапонов, но в 2012 году ему пришлось уйти с поста после выявления ряда серьезных нарушений в его работе.

Народный артист России, актер-мим, клоун Вячеслав Полунин родился 12 июня 1950 года в городе Новосиль Орловской области. Он окончил Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской и эстрадное отделение ГИТИСа. С 1988 года Полунин работал в основном за границей. На родину он приезжал несколько раз, в частности, в 2000 году с грандиозным шоу-спектаклем SnowShow. В 2001 году Полунин организовал программу площадных театров Московской театральной олимпиады.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию