16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.88 / ₽ 7378
  • RTS1138.13
24 января 2013, 17:31 СпортОбществоПолитикаПерсоны

Путин подумает о фонде финансирования студенческого спорта

Лента новостей

Президент напомнил министру образования, что за успехи в спорте студенты должны получать повышенную стипендию

Президент России Владимир Путин согласился рассмотреть идею о создании фонда для финансирования развития студенческого спорта. Глава государства полагает, что в Ассоциацию студенческих спортивных клубов можно пригласить известных бизнесменов, представителей администрации вузов и авторитетных ректоров, а при необходимости заняться дополнительным сбором средств, сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече с представителями студенческих спортивных клубов президент напомнил министру образования Дмитрию Ливанову, что за успехи в спорте студенты должны получать повышенную стипендию. Путин также полагает, что нужно развивать не только традиционные, но и новые виды спорта. Глава государства признался, что из их названий он может выговорить только «брейк-данс», и поразился: «Что они вытворяют — уму непостижимо».

Президент напомнил, что с 1 января 2013 года вступил в силу новый закон об образовании, в котором прописана обязанность руководства вузов помогать в развитии физкультуры и спорта в учебных заведениях. Путин вспомнил о советских временах, когда существовало спортивное общество «Буревестник», в котором занимались сотни тысяч юношей и девушек. Сам глава государства занимался в обществе «Труд», однако во время учебы в Ленинградском университете выступал за «Буревестник».

Глава государства рассказал, что ему очень хотелось бы возрождения студенческого спортивного движения, причем чтобы оно было совершенно деполитизировано. «Чтобы оно было одной из структур нашего гражданского общества, но чтобы людям текущая политика не мешала встречаться, общаться и решать какие-то общие, абсолютно общечеловеческие задачи, связанные с развитием физкультуры, спорта, с поддержанием здоровья и здорового образа жизни», — пояснил Путин. Президент также очень рассчитывает на то, что спортивные фан-клубы будут руководствоваться наилучшими стандартами, основанными на общепризнанных нормах поведения и культуры. Глава государства не сомневается, что спорт очень обогащает студенческую жизнь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию