16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
25 января 2013, 19:14 ФинансыМакроэкономикаЦББанки, вклады и кредиты

Шувалов пообещал сотрудникам ФСФР работу в Центробанке

Лента новостей

При создании финансового мегарегулятора предполагается сохранить весь персонал службы

Всем сотрудникам Федеральной службы по финансовым рынкам после ее слияния с Банком России в рамках создания мегарегулятора будет предложено перейти на работу в Центробанк, сообщил на совещании по фондовым рынкам первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Сейчас нам видится так, что персонал, который работает в ФСФР, будет полностью сохранен», — цитирует Шувалова пресс-служба Кремля. По словам вице-премьера, так как материальное обеспечение сотрудников ЦБ значительно выше, чем в ФСФР, всем сотрудникам последней предложат перейти на работу в Банк России. Руководитель ФСФР станет первым заместителем председателя Центробанка с определенными автономными правами, а к 1 января 2015 года эта автономность «должна потихоньку раствориться во всей функциональной деятельности Банка России».

Игорь Шувалов подчеркнул, что финансовый мегарегулятор на базе Центробанка будет создаваться поэтапно, чтобы в процессе не столкнуться с какими-то сложностями отсутствия регулирования. В частности, в первом полугодии 2013 года должны быть внесены изменения в законодательство о Банке России. Приступить к объединению ЦБ и ФСФР планируется с конца текущего года — для этого должны быть предусмотрены специальные меры страховки, чтобы регулирование не было провалено во время формирования единой службы. По словам Шувалова, с конца 2013 года по 1 января 2015 года ФСФР будет действовать внутри Центробанка, однако не будет растворена в других подразделениях Банка России. С начала 2015 года, как сообщил первый вице-премьер, начнет действовать единая структура, которая обеспечит сквозной контроль и надзор за всем финансовым сектором.

Идея о создании мегарегулятора финансового рынка появилась в начале 2012 года. Первоначально предполагалось, что он возникнет на основе обновленной ФСФР — в частности, в марте прошлого года был упразднен Росстрахнадзор, а его надзорные функции за участниками финансового рынка распределены между ФСФР и Банком России. В конце октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что решение о создании финансового мегарегулятора на основе Банка России должно приниматься после проведения полноценного анализа всех плюсов и минусов такого решения. В конце декабря 2012 года Медведев направил письмо о создании мегарегулятора президенту России Владимиру Путину, в котором сообщил, что для формирования новой структуры потребуется около двух лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию