16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
25 января 2013, 21:23 ПроисшествияОбщество

На месте аварии поезда в Чувашии разлился мазут

Лента новостей

С рельсов сошли 13 вагонов, на месте аварии разрушено 100 метров железнодорожных путей, повреждена опора линии электропередачи

Мазут из цистерны разлился на площади 50 квадратных метров после аварии в Шумерлинском районе Чувашии, где с рельсов сошли 13 вагонов, сообщила пресс-служба главы республики. На месте аварии разрушено 100 метров железнодорожных путей, повреждена опора линии электропередачи. «В одном из вагонов находился мазут. Зафиксирован его разлив через горловину цистерны на площади 50 квадратных метров, повреждений корпуса цистерны не обнаружено», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось о сходе 7 вагонов, груженых углем.

Движение поездов организовано по объездному маршруту Канаш — Красный узел — Арзамас. В данный момент на ликвидацию последствий аварии направлено четыре ремонтных поезда из Арзамаса и Канаша. ГУМЧС по республике сообщило, что три вагона были сцеплены с локомотивом, проводившим расчистку путей от снега, а другие десять — товарные. Из них шесть вагонов сошли с колеи, но остались стоять на колесах.

Причиной схода вагонов с рельсов стало касательное столкновение грузового поезда, следовавшего в сторону города Шумерля, со снегоуборочной машиной. Следователи СУСК по Чувашии выехали на место схода вагонов для оказания помощи местным коллегам в проведении проверки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию