16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1636.66
27 января 2013, 18:09 ОбществоПроисшествия

Трагедия в клубе Kiss унесла жизни более 240 человек

Лента новостей

Число жертв пожара в ночном клубе Kiss на юге Бразилии превысило 240 человек. Спасательные работы продолжаются, число погибших, скорее всего, будет расти. В России трагедию уже назвали бразильской «Хромой лошадью»

Фото: facebook.com/Um Santamariense
Фото: facebook.com/Um Santamariense

По последним данным, жертвами пожара в ночном клубе в городе Санта-Мария на юге Бразилии стали 245 человек, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Президент страны Дилма Русеф из-за трагедии прервала официальный визит в Чили и возвращается в страну.

На момент пожара в клубе было около 2 тысяч человек. Причиной пожара стало пиротехническое шоу. От искр загорелась звукоизоляция на потолке. В клубе началась паника, возникла давка, многие погибли от удушья.

Корреспондент «Голоса России» в Рио-де-Жанейро Александр Краснов рассказал: «В ночь на воскресенье клуб был заполенен, там проходила вечеринка студентов местного университета. По предварительной информации, причиной пожара стало пиротехническое шоу, которое устроила группа, выступавшая на сцене. Искры попали на изоляцию потолка, который покрыт пеной, она легко воспламеняется. Возникло задымление, паника. В результате — давка».

Очевидцы отмечают, что многие не смогли найти запасной выход, а сам проход оказался слишком узким.

Подробности у корреспондента CNN в Бразилии Шанты Дарлингтон: «Это очень популярный клуб на юге, в районе Санта Мария. Городок небольшой, для местных жителей это оказалось настоящей трагедией. В клубе находилось от 2 до 3 тысяч человек. Точное число раненых неизвестно, но уже исчисляется сотнями. Их размещают в городских больницах. Причиной возгорания могло стать пиротехническое шоу, на потолке загорелась звукоизоляция. В заполненном людьми помещении началась паника. Многие попытались укрыться в туалете, началась давка. Однако реакцию людей притупило алкогольное опьянение».

Пожар в бразильском клубе стал самым крупным за последние десять лет.

2003 — США, Уэст-Уорвик. 97 человек погибли в результате пожара в ночном клубе. Причина — пиротехническое шоу во время выступления оркестра.

2004 — Аргентина, Буэнос-Айрес. Пожар на дискотеке «Република Кроманьон». Погибли 194 человека. Огонь начался после того, как посетители начали бросать в потолок бенгальские огни.

Январь 2009 — Таиланд, Бангкок. В ночном клубе «Сантика» во время проведения новогоднего шоу возник сильный пожар из-за фейерверка. 66 жертв.

В России его уже сравнивают с пожаром в пермском клубе «Хромая лошадь», который прозошел в декабре 2009 года и унес жизни 156 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию