16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 7375
  • RTS1204.05
28 января 2013, 09:18 КиноСтиль жизни

В Лос-Анджелесе вручены награды Гильдии киноактеров США

Лента новостей

Премия за лучший актерский состав досталась драме «Арго»

В Лос-Анджелесе вручены награды Гильдии киноактеров — в этом году приз за лучший актерский состав получил фильм Бена Аффлека «Арго», еще более упрочивший свои позиции в предстоящей борьбе за премию «Оскар», передает Reuters. Драма «Арго», рассказывающая о захвате заложников в Иране, ранее уже получила награды Гильдии продюсеров США и «Золотой глобус».

Лучшим исполнителем мужской роли был признан Дэниэл Дей-Льюис, сыгравший в биографическом фильме о жизни президента США «Линкольн», рассказывающем о гражданской войне и борьбе за отмену рабства. На награду также претендовали Брэдли Купер, Хью Джекман и Дензел Вашингтон. Приз за лучшую женскую роль достался Дженнифер Лоуренс, сыгравшей в комедии «Мой парень — псих». В борьбе за награду она обошла Джессику Честейн, Марион Котийяр, Хеллен Миррен и Наоми Уотс.

Премия за лучшую мужскую роль второго плана была присуждена Томми Ли Джонсу, сыгравшему в «Линкольне», а лучшей исполнительницей женской роли второго плана актеры признали Энн Хэтэуэй за ее работу в «Отверженных». Среди телевизионных картин лучшим драматическим сериалом был признан «Аббатство Даунтон», а лучшим комедийным телефильмом оказалась «Американская семейка». Лучшей актрисой сериала или мини-сериала коллеги назвали Джулиану Мур за картину «Игра изменилась», а в аналогичной мужской номинации победу одержал Кевин Костнер за работу в «Хэтфилдах и Маккои».

Вручение премии Гильдии киноактеров США является одним из самых популярных среди голливудских наград, так как большинство киноакадемиков, голосующих за претендентов на премию «Оскар», являются именно артистами. Обладателей премии Гильдии киноактеров выбирают около 100 тысяч артистов, работающих в США. В прошлом году больше всего наград собрал фильм «Прислуга».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию