16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
28 января 2013, 12:22 ОбществоПроисшествия

Дорога к даче привела Сердюкова к новому уголовному делу

Лента новостей

Расследование начато в связи со строительством дороги к базе отдыха зятя экс-министра. Она была проложена, якобы, на деньги Минобороны. Строительство обошлось бюджету в 100 млн рублей

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Заведено второе уголовное дело, связанное с базой отдыха зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в Астраханской области. Как сообщает «Коммерсантъ», спустя две недели после открытия дела об озеленении загородной резиденции солдатами-срочниками, военные следователи обнаружили, что на деньги Минобороны была построена и дорога к ней. Восемь километров обошлись бюджету в 100 млн рублей.

Вот, что ранее рассказал Business FM контент-редактор портала Kaspy.Info Алексей Дмитриев: «Остров озеленен, дорога к нему ведет. По крайней мере, первоначально она была не асфальтированная — просто грунтовая. Что касается строительства дороги, там точно какая-то местная подрядная организация в этом участвовала. А силами военных, насколько рассказывают, поставлялись материалы для этого. Срочники, якобы, рассказывали, что теперь есть дорога, им на вертолётах поставляли древесину, всякие другие материалы. Там много каких работ делалось. Нужно было остров, например, выравнивать, как нам рассказывали. Он был весь в камышах, заболоченный местами. Его подсыпали, чтобы он над уровнем воды стоял твердо, чтобы он не затапливался во время паводков», — пояснил Дмитриев.

По данным издания, «дорожное дело» возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями, допущенного «неустановленными должностными лицами Минобороны».

Такая формулировка может не устроить Главную военную прокуратуру, поскольку, по мнению юристов, злоупотребить должностными полномочиями может только конкретный чиновник.

В СКР BFM.ru заявили, что официальных комментариев по поводу уголовных дел не будет.

Восстановление забытых героев

Сегодня также стало известно, что Владимир Путин в ближайшее время подпишет указ о восстановлении на службе генералов Анатолия Хрулева и Сергея Макарова. Как сообщает «Независимая газета», экс-командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Сергей Макаров, по инициативе министра обороны Сергея Шойгу, возглавит Военную академию Генштаба. Соответствующую должность, якобы, займет и бывший командующий 58-й армией генерал-лейтенант Анатолий Хрулев.

Комментирует главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин: «Я себе с трудом это представляю. Если это произойдёт, то это будет качественно новый этап, и, в том числе, в отношении Путина и военных, потому что, в этом случае, произойдёт восстановление справедливости. Сергей Макаров и Анатолий Хрулёв — это абсолютно незаслуженно забытые, настоящие герои, потому что именно эти два человека разгромили грузинскую армию. Их совершенно постыдно попытались вычеркнуть из истории. Там было наоборот сказано, что, якобы, именно грузинская война вскрыла отсутствие потенции в нашей армии, и началась военная реформа».

По данным источника издания, генерал-полковника Сергея Макарова могли уволить по политическим мотивам. Якобы, 8 августа 2008 года, командующий войсками СКВО самостоятельно принял решение о вводе российских войск в Южную Осетию, так как не получил распоряжения от начальника Генштаба Николая Макарова и не смог связаться с тогдашним министром обороны Анатолием Сердюковым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию