16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
28 января 2013, 15:21 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

В Киеве в Жириновского бросили кислой капустой

Лента новостей

А также обвинили в украинофобии; эксцентричный российский политик обвинения отверг

Один из присутствующих на пресс-конференции лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Киеве бросил в российского политика квашеную капусту, затем некая девушка крикнула ему, что он украинофоб, передает украинский портал «Комментарии».

«Где охрана? Где моя охрана, придурки? Быстро возьмите эту дуру и вытащите из зала! Выгони ее отсюда! Шизофреничка!» — вскричал Жириновский после инцидента. «Вот вам демократия — обкидать можно, оскорбить. Вот и все», — добавил он, немного успокоившись. «Капусту бы лучше отдала бомжам, они голодают», — продолжил мысль Жириновский. Девушку вывели из зала, а российский политик попросил перевести ему, что она кричала.

Когда журналисты сказали ему, что его назвали «украинофобом», он сначала отреагировал странно – уточнил у них, что это такое, а получив в ответ фразу «это значит, что вы не любите Украину», категорически не согласился. По словам Жириновского, в России «нет ни миллиграмма антиукраинских настроений», а сам он всегда призывал и призывает к добрососедским отношениям двух стран.

Сам инцидент Жириновский прокомментировал так: «Ее подкупили, ей дали задание прийти и сорвать мою пресс-конференцию». Свою охрану лидер ЛДПР прилюдно обвинил в непрофессионализме, что она неоперативно среагировала на бросание девушки кислой капустой.

После инцидента пресс-конференция продолжилась в спокойной обстановке. Тема пресс-конференции Жириновского в Киеве была заявлена как «Россия - Украина: расчетливое еврососедства или славянский альянс?».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию