16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
28 января 2013, 17:01 ОбществоПравоКонфликты

Суд над дворником, избившим школьника, начнется 4 февраля

Лента новостей

Предварительное слушание пот делу Бахрома Хуррамова будет закрытым

Зюзинский суд Москвы 4 февраля рассмотрит уголовное дело в отношении дворника Бахрома Хуррамова, который нанес травмы школьнику, кинувшему в него снежок. Об этом пресс-секретарь суда Юнона Сизых сообщила РАПСИ.

Предварительные слушания по уголовному делу, по ее словам, назначены в этот день на 16:00 мск. Как того требует закон, они пройдут в закрытом режиме, напомнила пресс-секретарь.

Полиция Москвы 6 января узнала, что в одну из городских больниц доставлен школьник 2001 года рождения с закрытым переломом челюсти и сотрясением головного мозга. Ребенок рассказал, что вечером того дня около школы на Изюмской улице (юго-запад Москвы) его избил дворник азиатской внешности. По словам мальчика, он играл в снежки со своими друзьями на территории школы №2008. Дети случайно попали снежком в дворника. Он погнался за ними, сломал лопату и ее черенком кинул в сторону детей, попав одному из них в лицо.

Уже на следующий день столичные полицейские задержали дворника, подозреваемого в избиении школьника. Подозреваемый — гражданин Узбекистана 1977 года — скрывался в квартире одного из знакомых. Против него возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), узбеку грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Зюзинский суд Москвы арестовал дворника 9 января. Судья удовлетворил ходатайство следствия и назначил срок ареста до 6 февраля. 10 января стало известно, что полиция будет ходатайствовать об изменении дворнику меры пресечения с ареста на подписку о невыезде. Такое решение принял начальник московской полиции Анатолий Якунин «в связи с открывшимися в ходе расследования уголовного дела обстоятельствами». Посольство Узбекистана в Москве поручилось перед судом за дворника и заявило о готовности внести за него залог. 17 января адвокат дворника обжаловал его арест. 19 января стало известно, что полиция завершила расследование дела о нанесении телесных повреждений школьнику. Дело против Хуррамова 25 января было направлено в Зюзинский районный суд. В тот же день Генпрокуратура РФ сообщила, что дворник не имел разрешения на трудовую деятельность. Более того, Хуррамов с женой проживал в нежилом помещении — мусорной камере жилого дома, узнали в ведомстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию