16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
28 января 2013, 17:11 НаукаОбществоТехнологии

Запуск ракеты «Зенит» со спутником Intelsat перенесен на сутки

Лента новостей

Ракета будет запущена с платформы «Морской старт» 1 февраля

Ракета-носитель «Зенит-3SL», которой предстоит вывести на орбиту телекоммуникационный спутник Intelsat-27, будет запущена с платформы «Морской старт» в Тихом океане 1 февраля 2013 года в 10:56 мск — на сутки позже, чем предполагалось изначально, сообщает РКК «Энергия».

«Перенос даты старта обусловлен внешними организационно-техническими причинами, не связанными с погодными условиями, техническим состоянием комплекса и его возможностями», — отмечается в сообщении корпорации.

Там уточнили, что как технические средства, так и персонал готовы к выполнению программы заключительных операций по подготовке и осуществлению запуска.

4 декабря прошлого года с тихоокеанской платформы был осуществлен успешный запуск ракеты-носителя с европейским спутником связи Eutelsat-70B. 19 августа состоялся запуск американского спутника связи Intelsat-21.

Международный консорциум «Морской старт» был создан в 1995 году. Компания Sea Launch AG предоставляет сообществу операторов спутников связи пусковые услуги, используя стартовый комплекс на базе ракеты «Зенит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию