16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
29 января 2013, 00:21

Продавцы честно сыграли в «киберпонедельник»

Лента новостей

В России впервые прошел «киберпонедельник» — день, когда «белые» интернет-магазины со скидками продают сертифицированные товары

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Вчера в полночь впервые в России стартовал «киберпонедельник». Основная цель распродажи — привлечь москвичей и жителей регионов к онлайн-покупкам в официальных, «белых» интернет-магазинах.

Менеджер по связям с общественностью «М.Видео» Антон Пантелеев рассказал Business FM, что в их сети желающих приобрести товары было в 2,5 раза больше, чем в обычный день: «У нас в акции порядка 300 наименований товаров, скидка была до 35%. Она не на все товары была 35%, она была до 35%. Отбирались самые популярные модели. Важно понимать, что очень многие товары быстро заканчиваются. Первые покупки пошли спустя 2-3 минуты после запуска акции и Интернете».

Желающих купить сертифицированные вещи со скидкой вместо «серых» очень много, и это несмотря на то, что цена у официальных продавцов все равно может оказаться немного выше.

Эксперт в области российского ритейла и электронной торговли, совладелец интернет-гипермаркета Mallstreet.ru Алексей Кузьмичев считает, что «М.Видео» действительно дает скидку от своей текущей цены: «Но цена все равно не будет являться лучшей в Интернете, потому что многие интернет-магазины торгуют серым товаром, не платят налоги и , соответственно, имеют возможность продавать по более низкой цене. Да, действительно, есть скидки и 20% и 70% и где-то символические скидки в 5%, но участники «киберпонедельника» играют честно. В скидках участвуют актуальные товары, новинки и топовые товары от того же Apple. Хорошие скидки на сертифицированный товар с официальной гарантией от магазина, который вам привезет вовремя, хорошо и так, как вы ожидали. Во время «киберпонедельника» это все можно получить».

Впервые «киберпонедельник» (Cyber Monday) прошел в США 8 лет назад. В Америке акция проходит в декабре, после Черной пятницы, которая дает старт сезону распродаж между Днем благодарения и Рождеством. В Китае онлайн-распродажи проводят в ноябре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию