16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5450
  • RTS1595.86
29 января 2013, 08:37 ОбществоПолитика

Городской совет Венеции вступился за геев Санкт-Петербурга

Лента новостей

Совет Венеции одобрил инициативу о приостановке партнерских отношений с Санкт-Петербургом

Городской совет Венеции одобрил инициативу о приостановке партнерских отношений с Санкт-Петербургом в связи с принятием петербургскими депутатами запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних закона, сообщила агентству РИА Новости один из авторов этого документа, глава комиссии по культуре венецианского муниципалитета Камилла Сейбецци. Венеция стала вторым после Милана итальянским городом, который решил приостановить партнерство с Петербургом.

Документ напомнил, что соглашение между двумя городами о двухстороннем сотрудничестве было подписано почти семь лет назад, 18 февраля 2006 года, но городской совет Венеции «не может игнорировать того, что происходит в государственных учреждениях Санкт-Петербурга». Члены городского совета предлагают администрации Венеции не реализовывать никакие инициативы в рамках соглашения о сотрудничестве до тех пор, пока в Санкт-Петербурге не будет отменен этот закон.

Городской совет Милана 22 ноября 2012 года принял аналогичный документ. Миланская мэрия назвала поднятую в СМИ шумиху из-за принятого документа «бурей в стакане воды», так как «городской совет сам по себе, а мэрия сама по себе», и поэтому инициатива никак не повлияет на отношения между городами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию