16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
29 января 2013, 08:41 ОбществоПравоПерсоны

Медведев подписал постановление об охотничьем надзоре

Лента новостей

Документ должен обеспечить правовую базу государственным охотничьим инспекторам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановлении о федеральном государственном охотничьем надзоре, сообщает пресс-служба правительства РФ. Постановление по поручению кабинета министров от 2 сентября 2011 года было подготовлено Минприроды.

Согласно документу, для совершенствования государственного надзора в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов внесено изменение в статью 40 соответствующего федерального закона. Это изменение закрепляет полномочия по установлению порядка осуществления охотничьего надзора за правительством РФ. Постановление, которое подписал Медведев, определяет порядок осуществления этого надзора. Документ должен обеспечить правовую базу государственным охотничьим инспекторам для выявления, предупреждения и пресечения нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Мероприятия, предусмотренные постановлением, будут осуществляться в рамках численности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и средств, выделяемых службе на эти цели. Документ определяет задачи охотничьего надзора, органы власти, отвечающие за особо охраняемые природные территории, перечень чиновников и выполняемых ими мероприятий по надзору, а также требования по процедуре проведения государственных проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, занимающихся охотой и ведением охотничьего хозяйства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию