16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 7537
  • RTS1064.44
30 января 2013, 12:54 ОбществоПравоКонфликты

Петербуржцам запретили передвигать мебель по ночам

Лента новостей

Петербургские депутаты в третьем чтении одобрили «закон о топоте котов»

Депутаты законодательного собрания Петербурга приняли в окончательном чтении законопроект об административных правонарушениях. За поправки к проекту закона проголосовали 43 парламентария, следует из материалов, размещенных на сайте заксобрания.

Согласно поправкам, в ночное время в многоквартирных домах под запрет попадают крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, нарушающие тишину и покой граждан. Санкция за эти нарушения будет представлять собой предупреждение или штраф в размере от 500 до 4 тысяч рублей для физических лиц, от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 25 тысяч до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, законодатели решили запретить жителям многоквартирных домов проводить ремонтные, строительные, погрузочные и разгрузочные работы в выходные и праздничные дни с 07:00 до 12:00. Исключением являются только те действия, которые направлены на ликвидацию аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, говорится в документе.

Два года назад власти Петербурга уже ввели административную ответственность за нарушение тишины и покоя в городе с 23:00 до 07:00. Жителям северной столицы запретили громко петь, кричать, играть на музыкальных инструментах, делать ремонт и запускать петарды и фейерверки. В частности, автомобилистам, владельцам киосков и магазинов запретили включать музыку на полную громкость. За нарушение этих правил петербуржцам грозили санкции в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию