16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
30 января 2013, 14:38 ОбществоКонфликты

Директору УК предъявили обвинение из-за пожара в «Газойл-сити»

Лента новостей

Полиция допросила четырех пострадавших от возгорания на подземной парковке новостройки

Директору управляющей компании, в чьем ведении находилась новостройка, где 26 января произошел пожар, предъявлено обвинение в нарушении требований безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МВД по Москве.

Полиция с разрешения врачей допросила четверых пострадавших в результате пожара. Среди допрошенных двое оказались гражданами Узбекистана, еще двое — граждане Таджикистана. МВД сообщило, что еще два человека находятся в тяжелом состоянии, а последний из семи пострадавших самовольно ушел из больницы в тот же день, когда его туда доставили. Полиция пока не может достоверно установить личность тяжело пострадавших людей и сбежавшего мужчины.

Пожар в доме № 43 по Херсонской улице вспыхнул 26 января. Возгорание возникло на подземной парковке одного из корпусов жилого комплекса «Газойл-сити», огонь охватил площадь примерно в 500 квадратных метров. Департамент здравоохранения Москвы сообщал, что в пожаре погибли десять человек, хотя полиция и МВД располагают сведениями только о девяти жертвах. Еще семь человек были доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести. Было возбуждено уголовное дело. К настоящему моменту основной версией причины возникновения пожара полиция считает несанкционированное использование газового оборудования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию