16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
30 января 2013, 15:43 ФинансыОбществоАвтоПолитикаПерсоны

Госдума скоро обсудит лишение прав неплательщиков алиментов

Лента новостей

Спикеру нижней палаты парламента Сергею Нарышкину законопроект кажется спорным

Депутаты Госдумы могут в ближайшее время рассмотреть вопрос о временном лишении водительских прав неплательщиков алиментов, рассказал в ходе общения с гражданами спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, передает РИА Новости.

Нарышкин относится к инициативе неоднозначно. «Сразу могу сказать, что он спорный, решительный такой, но работа идет», — заверил он. По его словам, существуют нюансы — нужно понять, насколько нормы законопроекта вписываются в существующее законодательство. Спикер Госдумы рассказал, что в работе нижней палаты парламента также находится законопроект, устанавливающий минимальный размер алиментов благодаря внесению в Семейный кодекс соответствующих поправок. Всего за полчаса с небольшим Нарышкин пообщался с шестью гражданами.

Законопроект предлагает наделить судебных приставов-исполнителей полномочиями вынести постановление о временном ограничении права на управление транспортным средством, если должник не платит алименты. Такое наказание предлагалось ввести, если сумма задолженности превышает 5 тысяч рублей. Документ предполагалось рассмотреть еще 14 декабря прошлого года, однако этого так и не произошло. Авторы законопроекта объясняли необходимость внедрения своей инициативы тем, что ограничение выезда должников на рубеж оказалось неэффективной мерой — неплательщики алиментов чаще всего ведут асоциальный образ жизни и почти не ездят за границу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию