16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7317
  • RTS1132.72
30 января 2013, 17:48 ОбществоМедицинаПолитикаКонфликтыПерсоны

Защитник: Тимошенко продолжает акцию протеста в душевой

Лента новостей

Самочувствие экс-премьера Украины не улучшается

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко продолжает свою акцию протеста и не выходит из больничной душевой. Ее самочувствие не улучшается, сообщает украинский портал Gazeta.ua со ссылкой на защитника экс-премьера Сергея Власенко.

«Откуда может быть улучшение, если человек постоянно лежит на железном топчане, в совершенно нечеловеческих условиях?» — спросил он. Защитник уточнил, что в рамках протестной акции Тимошенко постоянно находится в душевой, а не только ночует.

По словам Власенко, информацию о состоянии здоровья экс-премьера ему сообщила дочь Тимошенко Евгения, которой удалось увидеться с матерью. При этом он не смог ответить на вопрос, принимает ли Тимошенко лечебные процедуры. «Насколько мне известно, врачи «Шарите» должны приехать к ней в ближайшее время», — сообщил он.

8 января Тимошенко сообщила о начале акции гражданского неповиновения: она прекратила курс лечения, отказалась сотрудничать со следователями и возвращаться в палату, где, по ее словам, установлены камеры видеонаблюдения. В письме, адресованном президенту Украины Виктору Януковичу, она обвинила его в узурпации власти и проведении политических репрессий. В душевой для Тимошенко установили топчан и передали ей теплое одеяло.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию