16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.59 / ₽ 7619
  • RTS1151.93
31 января 2013, 11:00 ОбществоКонфликты

В администрации Приморского района Петербурга идут обыски

Лента новостей

СКР нашел нарушения в исполнении госконтракта на ликвидацию несанкционированных свалок

В администрации Приморского района Санкт-Петербурга проходят обыски в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, районная администрация в 2012 году заключила государственный контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок с созданием зон экологического благополучия. Стоимость контракта составила 300 млн рублей. В качестве оплаты за выполненные работы компания получила от администрации более 270 млн рублей. Следователи полагают, что часть работ в общей сложности более чем на 174 млн рублей фактически выполнена не была. Возбуждено уголовное дело по факту хищения путем обмана бюджетных денежных средств в особо крупном размере.

В настоящее время следователи СКР, сотрудники регионального управления ФСБ и оперативники из других ведомств проводят обыски в администрации Приморского района и по местам жительства «ряда лиц» для обнаружения «предметов и документов», имеющих отношение к расследованию уголовного дела.

В середине сентября прошлого года обыски прошли в здании Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга — сотрудники правоохранительных органов искали там документы по поводу контракта на реконструкцию тепловых сетей. Впоследствии по делу об укладке в «северной столице» бракованных труб под видом новых и хищении из бюджета 3 млрд рублей были задержаны чиновники и коммерсанты, имевшие отношение к афере. 25 января МВД сообщило, что ведомство намерено задержать и предъявить обвинение еще шести фигурантам уголовного дела.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию