16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
31 января 2013, 11:27 Общество

Москвичей просят очищать балконы от сосулек самостоятельно

Лента новостей

Управляющие компании развешивают соответствующие объявления

В некоторых столичных округах управляющие компании (УК) потребовали от жителей очищать балконы и лоджии от сосулек и наледи самостоятельно, рассказала «Известиям» пресс-секретарь префектуры Юго-Восточного округа Светлана Клыкова.

По ее словам, объявления об этом развешивают на подъездах. В основном, по данным Клыковой, это касается тех домов, где собственники модернизируют балконы: достраивают крыши или устанавливают кондиционеры.

Пресс-секретарь префектуры Восточного округа Андрей Иванов пояснил газете, что управляющие компании обязаны чистить только кровлю. Он предположил, что требования о самостоятельной очистке балконов связаны с ужесточением требований по уборке города. По его мнению, УК таким образом хотят обезопасить себя от штрафов.

Пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов сообщил, что москвичам в помощь выделят специалистов со своим инвентарем.

Как сообщал в середине декабря прошлого года заммэра по ЖКХ Петр Бирюков, с начала 2012 года штрафы за некачественное выполнение услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства составили 1,6 млрд рублей.

В конце ноября московский мэр Сергей Собянин раскритиковал работу коммунальных служб столицы по уборке снега во дворах. Он поручил инспекциям штрафовать подрядчиков на крупные суммы. Мэр также заявил, что недобросовестных подрядчиков надо наказывать или заменять.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию