16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 83.26 / ₽ 7604
  • RTS1123.95
31 января 2013, 15:56 ПроисшествияОбществоКриминал

Полиция установила личность похитителя ребенка в Алабаме

Лента новостей

Преступник и пятилетний мальчик забаррикадированы в подземном бункере, полиция вторые сутки ведет переговоры со злоумышленником

В Алабаме правоохранительным органам удалось установить личность похитителя пятилетнего мальчика — им оказался 65-летний водитель грузовика Джимми Ли Дайкс, передает Sky News. Мужчина вместе с похищенным ребенком забаррикадировался в подземном бункере, построенном возле его дома на случай торнадо или других стихийных бедствий. Переговоры со злоумышленником длятся вторые сутки.

Инцидент произошел в городке Мидланд-Сити. Дом преступника окружен вооруженными офицерами и полицейскими переговорщиками. Местные жители описывают Джимми Ли Дайкса как человека, ненавидящего власти и правительство. Накануне утром он должен был предстать перед судом за то, что в прошлом месяце выстрелил в своих соседей, с которыми у него возник спор о «лежачем полицейском».

События начали разворачиваться во вторник днем, когда вооруженный мужчина забрался в школьный автобус, полный детей. Шериф Волли Олсон сообщил, что злоумышленник выстрелил в водителя автобуса, когда тот отказался отдать преступнику мальчика. Затем Дайкс схватил ребенка и скрылся. «Насколько нам известно, между нападавшим и мальчиком нет никакой связи. Ему просто был нужен ребенок для захвата заложника», — говорит пастор Майкл Сенн, который помогал успокоить детей после нападения.

Местные жители воспринимают погибшего 66-летнего водителя автобуса Чарльза Альберта Поланда-младшего как героя, который отдал свою жизнь, чтобы защитить 21 ребенка. Шериф сообщил, что полицейские продолжают переговоры с преступником. Он добавил, что нет никаких оснований полагать, что ребенку причинен какой-то вред. Жители близлежащих домов были эвакуированы после того, как сотрудники правоохранительных органов обнаружили на участке Дайкса предмет, похожий на бомбу. Представитель штата Алабама Стив Клоуз описал противостояние как «статичную ситуацию» и «игру на ожидание». Власти располагают данными о том, что в бункере преступника есть электричество, еда и телевизор. Полиция не сообщает, выдвигал ли похититель какие-то требования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию