16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
28 мая 2009, 19:27

Главным акционером GM после банкротства станет Минфин США

Лента новостей

Правительство США станет основным акционером американского автогиганта General Motors в случае банкротство компании

Правительство США станет основным акционером американского автогиганта General Motors в случае банкротство компании, говорится в сообщении GM. Министерство финансов получит 72,5% акций и также будет владеть еще и привилегированными акциями автоконцерна на 2,5 млрд долларов. Общий долг GM после банкротства будет равен 17 млрд долларов, почти половина — это доля правительства США.

GM также удалось согласовать новую схему обмена своих долговых обязательств на акции компании. Как сообщал BFM.ru, прошлая попытка поменять 10% акций компании на долговые обязательства в размере 27,2 млрд долларов провалилась. Теперь автопроизводитель предлагает кредиторам не только свои ценные бумаги, но и варранты, которые в дальнейшем можно будет обменять еще на 15% акций GM. При этом General Motors сумел заручиться поддержкой этого плана примерно у 20% держателей своих облигаций.

В сообщении компании при этом отмечается, что новая схема «облигации в обмен на акции» не противоречит сценарию с применением закона о банкротстве с защитой от кредиторов. 1 июня истекает последний срок, к которому GM должен представить устраивающий правительство план реструктуризации убыточной компании. Сегодня же BFM.ru сообщал, что автоконцерн объявит о закрытии 14 заводов и увольнении 21 тысяч сотрудников в рамках этого плана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории