16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 87.99 / ₽ 8140
  • RTS1171.06
31 января 2013, 23:47 НаукаОбществоПравоКонфликты

Покинул свой пост глава диссертационного совета МПГУ

Лента новостей

Вопрос о дальнейших мерах воздействия решается

Председатель диссертационного совета Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) Александр Данилов покинет свой пост. Как отметил заместитель министра образования России Игорь Федюкин, Данилов уже подал заявление о выходе из состава диссертационного совета. Это произошло сразу после обнародования данных проверки работы диссовета МПГУ, где были выявлены массовые фальсификации научных работ.

Проверочная комиссия министерства образования и науки предложила закрыть совет, а также решить вопрос об ответственности его главы. Ректорат МПГУ в свою очередь отметил, что деятельность диссовета была приостановлена еще 17 декабря, и что сейчас решается вопрос о персональной ответственности должностных лиц, сообщает «Российская газета».

Напомним, поводом для проверки деятельности диссовета стал скандал вокруг работы Андрея Андриянова, претендующего на должность директора Специализированного ученого научного центра МГУ. В СМИ появились сообщения, что в журналах ВАК не удается найти публикации Андриянова, которые он указывает в своей работе. Для проверки работы диссертационного совета МПГУ по научной специальности «Отечественная история», где защищался Андриянов, министерством и была создана комиссия во главе с Игорем Федюкиным. В нее вошли известные российские ученые. В результате выяснилось, что защита «липовых» диссертаций была просто поставлена на поток. Из 25 проверенных работ в 24 авторы указали в авторефератах несуществующие публикации. Чаще всего фигурировали такие издания как «Вестник РУДН», «Вестник СФУ» и «Вестник СамГУ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию