16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8223
  • RTS1160.60
1 февраля 2013, 18:14 ПроисшествияОбществоКомпании

Трое выживших найдены под завалами после взрыва в Мексике

Лента новостей

Пострадало более ста человек, 25 погибли; причиной называют неисправный бойлер

UPDATE 18:14 мск

Трое пострадавших работников крупнейшей нефтяной компании Мексики Pemex найдены живыми под завалами после взрыва в штаб-квартире корпорации, сообщает Reuters. Число жертв взрыва на данный момент составляет 25 человек. Ранее министр внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорио Чонг сказал, что более ста человек получили ранения различной степени тяжести.

Взрыв произошел на подземном этаже здания приблизительно в 15:45 по местному времени 31 января (1:45 мск 1 февраля). Из небоскреба эвакуировано около 3 500 сотрудников Pemex, сообщила американская газета USA Today со ссылкой на представителей мексиканского правительства. Правительственный чиновник на условиях анонимности сообщил Reuters, что предварительные результаты расследования указывают: взрыв произошел из-за детонации газового котла во вспомогательном здании компании Pemex, расположенном в непосредственной близости от небоскреба. Официальной информации о причине взрыва пока нет. Местные СМИ сообщили, что в подвале небоскреба взорвалось оборудование. Сотрудник «скорой помощи», пожелавший сохранить анонимность, рассказал агентству, что взорвался баллон с газом.

Расследованием инцидента занимается Генеральная прокуратура Мексики, говорится в сообщении пресс-службы Pemex. Сразу после взрыва полиция оцепила небоскреб. Телеканалы распространили кадры, которые свидетельствуют, что взрыв вызвал серьезные повреждения на первом этаже штаб-квартиры Pemex и выбил окна на нижних этажах небоскреба. «Взрыв чувствовался на всех этажах здания», — рассказал агентству офисный сотрудник Марио Гусман. Он работал на 10-м этаже небоскреба.

На сайте Pemex опубликован список из 105 сотрудников, попавших в медицинские учреждения из-за взрыва. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето приехал к ним, об этом он написал в своем микроблоге в сети Twitter. Согласно сообщению в официальном микроблоге Pemex, безопасность в районе штаб-квартиры компании обеспечивают подразделения мексиканской армии.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Энрике Пенье Ньето в связи со взрывом, повлекшим за собой большое число человеческих жертв.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию