16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7456
  • RTS1198.34
1 февраля 2013, 09:34 Общество

Столичный регион ждут оттепель, гололед и сильные снегопады

Лента новостей

Температура окажется на 4-6° выше климатической нормы

Центральный регион РФ с наступлением февраля оказался под влиянием североатлантического циклона, центр которого расположен над Скандинавией. Синоптики ожидают, что он принесет оттепель, гололед и сильные снегопады, сообщает Гидрометцентр России.

Сегодня снег ожидается на всей территории Центрального региона, в Рязани возможны особенно сильные осадки. Местами, как сообщают синоптики, ожидаются гололед, налипание мокрого снега и снежные заносы. Порывы ветра будут достигать 12-18 метров в секунду. В целом в регионе температура окажется на 4-6° выше климатической нормы, лишь в восточных областях будет теплее нормы на 2-3°. Завтра «скандинавский» циклон встретится с еще одним атмосферным фронтом, надвигающимся из Польши — эти вихри будут поддерживать в Центральном округе облачную погоду с температурой, близкой к нулю градусов. 3 и 4 февраля влияние на погоду начнет оказывать другой циклон, который подойдет с запада — под его воздействием в центральной части России ожидаются снег, метель и ускорение ветра. Синоптики полагают, что температура при этом будет превышать климатическую норму на 6-8°.

В Москве в предстоящие выходные и в начале следующей недели сохранится более теплая, чем обычно погода. Ожидается, что в столице будет преобладать облачная погода, временами снег, иногда с усилением ветра и метелью. Метеорологи предупреждают, что на дорогах будет скользко. Согласно прогнозу, температура воздуха будет колебаться в пределах «небольшой минус – слабая оттепель». Аномалия средней суточной температуры будет достигать 6-9°. Сегодня ночью в Москве было -2…-4°, днем потеплеет до 0…-2°. Завтра в течение суток термометры покажут в столице -1…-3°. Ночью 3 февраля в облачном покрове возможны прояснения, однако местами пройдет небольшой снег. Температура в Москве снизится ночью до -4…-6°, днем опять потеплеет до 0…-2°.
Колебания температурного фона будут происходить в прежних пределах, существенно превышающих норму.

Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки» движение в Москве сейчас затруднено — по данным на 09:23 мск загруженность столичных улиц оценивалась в 6 баллов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию