16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5524
  • RTS1625.76
1 февраля 2013, 14:00 ОбществоСпорт
В фокусе: Запрос дня от Google

Дэвид Бекхэм отдаст свою зарплату на благотворительность

Лента новостей

Футболист перешел в «Пари Сен-Жермен». Однако не все французские болельщики встретили новость с восторгом

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Дэвид Бекхэм подписал контракт с «Пари Сен-Жермен». Договор рассчитан на пять месяцев. Во французский клуб футболист перешёл после шестилетнего пребывания в «Лос-Анджелес Гэлакси», где его зарплата составляла 6,5 млн долларов в год.

Размер вознаграждения в «ПСЖ» неизвестен. Однако сам Бекхэм обещал отдать заработанные деньги на детскую благотворительность. На конференции, посвящённой подписанию контракта, спортсмен рассказал, почему выбрал «ПСЖ».

«Мне определенно нужно вспомнить французский, последний раз я разговаривал на этом языке еще, будучи подростком, — отметил Бекхэм. — Виктория с детьми останется в Лондоне. Они ходят там в школу. Мы все очень взволнованы. Думаю, мне действительно повезло — мне уже 37, а я все еще получаю большое количество предложений от самых разных клубов. Я выбрал Париж, потому что вижу, как быстро развивается и растет этот клуб, и очень рад, что стану его частью. Как много я могу дать? У меня большой опыт».

Переход иконы стиля Бекхэма в «Пари Сен-Жермен» — один из самых популярных запросов дня поисковой системы Google.

Французские болельщики рады прибытию в клуб Бекхэма, однако не все уверены в том, что его присутствие так необходимо. Вот, что рассказали некоторые из них в интервью «Франс 24»:

— Думаю, Дэвид предпочел Париж, потому что это большой, прекрасный город! Кроме того, это столица моды, что не может не радовать его жену Викторию.

— Не уверен, что это такая прекрасная новость для клуба, ведь Бекхэм уже стар для футболиста. Да, он, безусловно, хорош, с технической точки зрения, и может помочь в игре. Но вряд ли была необходимость приглашать в клуб игрока, которому почти сорок.

«Пари Сен-Жермен» был основан в 1970 году и с тех пор дважды выигрывал Чемпионат Франции. 70% акций клуба принадлежат фонду Qatar Sports Investments.

За свою карьеру Бекхэм шесть раз становился чемпионом Англии в составе «Манчестер Юнайтед» и один раз выиграл испанское первенство с мадридским «Реалом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию