16+
Пятница, 29 сентября 2023
  • BRENT $ 93.44 / ₽ 9064
  • RTS1013.57
1 февраля 2013, 14:01 ОбществоПроисшествия

Журналиста Соловьева допросят в «неформальной обстановке»

Лента новостей

Разговор будет о переписке с Никитой Белых в «Твиттере». Сам губернатор Кировской области сегодня уже ответил на вопросы следователей. Подробности Владимир Соловьев рассказал Business FM

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Губернатора Кировской области Никиту Белых в очередной раз допросили в Следственном комитете. Отвечать на вопросы журналистов при выходе из здания СК он отказался, сказал только, что остался в статусе свидетеля и что «все хорошо».

Следователи пригласили также побеседовать о Никите Белых тележурналиста Владимира Соловьева. Правда, в неформальной обстановке — в кафе в центре Москвы.

Вот что Соловьев рассказал Business FM: «Созвонился представитель СК с моим адвокатом и сказал, что им было бы интересно выяснить, переписка в «Твиттере» с губернатором велась мною или кто-то взломал, судя по всему, мой «Твиттер», и нагло задавал вопросы Никите Юрьевичу. Я сказал, что нет никакой проблемы, с радостью встречусь и подтвержу, что, да, переписка велась мною. Я думаю, что, исходя из этой логики, кроме меня, еще необходимо будет побеседовать с небольшим количеством подписчиков Никиты Юрьевича, там, наверное, тысяч сто таких. То есть я же живу в России, я хорошо понимаю, что, если СК чего-то очень хочется, то они, несмотря ни на что, будут делать то, как им нравится. Так сказать, сегодня, благодаря усилиям генерала Маркина из Следственного комитета, даже такой невинный опрос превращается, чуть ли ни в главное пиаровское событие».

Никита Белых был допрошен по уголовному делу о махинациях с акциями «Уржумского спиртзавода», сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Ожидается, что губернатора допросят и по делу о хищении денег партии СПС в 2007 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию