16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 7533
  • RTS1064.44
1 февраля 2013, 14:00 ОбществоМедицина

Толоконникову обследуют в больнице из-за головных болей

Лента новостей

Девушка находится в мордовской тюремной больнице

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная за акцию в храме Христа Спасителя, переведена в тюремную больницу. Медики проведут ей обследование из-за жалоб девушки на сильные головные боли, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Толоконниковой Ирину Хрунову.

«Еще весной 2012 года в СИЗО Надежда неоднократно жаловалась на головные боли. В условиях колонии головные боли у нее усилились», — сообщила адвокат. По ее словам, в декабре эксперт, проводивший судебно-медицинское исследование в Санкт-Петербурге, пришел к выводу, что причины головных болей могут быть разными, в том числе и крайне серьезными. Однако без соответствующей диагностики поставить диагноз и назначить лечение невозможно. Толоконниковой требуется консультация невролога, офтальмолога и кардиолога, клинические и биохимические лабораторные исследования, а также рентгенография, томография, доплерография, электроэнцефалография, а при необходимости — ангиография сосудов головного мозга.

В соответствии с рекомендациями эксперта адвокат подала заявление на имя начальника мордовской колонии, где отбывает наказание ее подзащитная, и 24 января Толоконникову направили на медосвидетельствование в ЛИУ номер 19 в поселке Лесной Зубово-Полянского района Мордовии.

«Какие бы то ни было выводы о диагнозе и качестве обследования и лечения Надежды Толоконниковой можно будет делать лишь по возвращении ее в ИК-14», — заявила Хрунова. По ее словам, ситуация с состоянием здоровья ее подзащитной находится у нее на контроле. Адвокат заверила, что предпринимает все необходимое для обеспечения Толоконниковой качественной медицинской помощью.

Надежда Толоконникова вместе с двумя другими участницами Pussy Riot решением Хамовнического суда Москвы в августе прошлого года была признана виновной в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти и вражды в храме Христа Спасителя. В октябре Мосгорсуд смягчил наказание одной из девушек – Екатерине Самуцевич, заменив ей срок на условный. В отношении двух других фигуранток приговор остался без изменений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию