16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5493
  • RTS1636.39
1 февраля 2013, 14:42 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Президент Франции намерен посетить Мали

Лента новостей

Там он побывает в столице Бамако и недавно освобожденном от террористов городе Тимбукту

Президент Франции Франсуа Олланд намерен посетить столицу Мали Бамако и недавно освобожденный от террористов город Тимбукту, сообщает французская газета Liberation. Олланд встретится с исполняющим обязанности президента страны Дионкунде Траоре.

Французские, малийские войска и африканский контингент проводят в стране военную операцию против боевиков-исламистов, которые заняли север Мали. Тимбукту — один из трех региональных центров попавшего в руки исламистов севера Мали. С 29 января он контролируется французскими и малийскими подразделениями.

Ранее был освобожден город Гао. В третьем региональном центре городе Кидаль, информируют СМИ, по-прежнему могут находиться группы боевиков, которые заявили о намерении вести переговоры с властями. В настоящее время на территории страны находится более трех тысяч военнослужащих из Франции и военнослужащие стран-членов Экономического сообщества западноафриканских государств.

Перед вторжением в Мали Франция заявила, что контроль северной части страны боевиками-экстремистами представляет угрозу безопасности в Европе. Париж начал операцию «Сервал» после того, как хорошо вооруженные исламистские боевики вторглись на юг Мали и вступили в уличные бои в столице — городе Бамако.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию