16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5416
  • RTS1641.88
2 февраля 2013, 19:10 СпортОбщество

Бразильский полузащитник Виллиан перешел в «Анжи»

Лента новостей

Махачкалинский «Анжи» объявил о покупке бразильского полузащитника Виллиана. Он перешёл в дагестанский клуб из донецкого «Шахтёра». Трансфер обошёлся «Анжи» в 35 млн евро

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Махачкалинский «Анжи» объявил о покупке бразильского полузащитника Виллиана. 24-летний Виллиан Боржес да Силва выступал за «Шахтёр» с августа 2007-го. В составе клуба он четыре раза становился чемпионом Украины и завоевал в 2009 году Кубок УЕФА.

По неофициальной информации, контракт «Анжи» с Виллианом подписан на 4 года. В дагестанском клубе он будет получать 2,5 млн евро в год.

Бразилец уже прибыл в свой новый клуб, который проходит сборы в испанской Марбелье. Виллиан — очень перспективный футболист, но «Анжи» за него все-таки переплатил, считают эксперты.

Говорит заместитель главного редактора Чемпионат.com Николай Петросян: «Ни один футболист не стоит таких денег, так как он не природный ресурс и не из золота сделан. Но если заплатили такие деньги… Понятно, что есть российская надбавка, есть еще махачкалинская. С учетом коэффициента за футболиста уровня Виллиана «Анжи» вынужден был платить такие деньги. За меньшие ему никто футболиста такого уровня на мировом рынке никто не продаст. Другое дело, если бы Виллиан выбрал «Челси» — ценник был бы другой. Надо сказать о самом футболисте. Имея возможность попробовать свои силы в грядущих чемпионатах Европы, он все-таки выбрал российскую Премьер-Лигу. Это говорит только о его меркантильности, хотя ни в коем случае не обвиняем и ярлыков не вешаем».

Для махачкалинского клуба Виллиан стал самым дорогим приобретением. Однако рекорд петербургского «Зенита», который приобрел брзильца Халка за 40 млн евро, «Анжи» побить не смог.

Гонка трансферов не идет на пользу российскому футболу, уверен гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша: «Нельзя сказать. Что это прямой вред, если у клуба есть лишние, свободные деньги на то, чтобы приобрести игроков. Но с моей точки зрения, трансфер футболистов — это не самое главное, на чем нужно сфокусироваться клубам в условиях, когда интерес к футболу не растет, посещаемость не растет. И это все по долгосрочной перспективе российского футбола бьет серьезно. Экономическая основа под этими трансферами слабая. За 10 лет у нас десятикратно выросли суммы трансферов и зарплаты футболистов, а посещаемость осталась на прежнем уровне. В той же Англии и Германии процент легионеров ничуть не меньше, а стадионы забиты. Причина в том, что на болельщиков надо работать. Это тяжелая, непростая работа, а клубов все хорошо и без болельщиков».

В прошлом году Виллианом интересовались английские клубы «Челси» и «Тоттенхэм», а также итальянский «Ювентус». Но «Анжи» предложил за бразильца больше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию