16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3691
  • RTS1127.15
3 февраля 2013, 12:22 ОбществоПроисшествия

СКР уволил следователя-болельщика за драку с полицией

Лента новостей

По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело

Старший следователь Бабушкинского межрайонного следственного отдела ГСУ СКР по Москве, старший лейтенант юстиции Илья Мамонтов, задержанный вместе с другими болельщиками за столкновение с полицией после хоккейного матча ЦСКА – «Спартак», уволен за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника СК России, сообщается на сайте СКР.

По версии следствия, около 22 часов 1 февраля, сотрудник столичного ОМОНа Андрей Кирюхин получил черепно-мозговую травму при задержании хоккейных болельщиков, совершивших административные правонарушения. В голову полицейского попала бутылка, брошенная из толпы фанатов. Страж порядка был госпитализирован в одну из московских больниц. По результатам проведенной проверки, следственные органы возбудили уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Всего в ходе столкновений было задержано около 100 болельщиков , в отношении 61 из них были составлены административные протоколы по статье «хулиганство» и «нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения». С остальными правонарушителями были проведены профилактические беседы. Сообщалось, что в нанесении травмы омоновцу подозревается старший инженер испытательной пожарной лаборатории судебно-экспертного Центра Федеральной противопожарной службы МЧС России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории