16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
3 февраля 2013, 17:02 ОбществоПроисшествияПраво

Пострадавшим от сосулек надо судиться с управляющей компанией

Лента новостей

«Сосули» добрались до Москвы и Подмосковья. На западе Москвы пострадала женщина, в Одинцовском районе — восьмимесячный ребенок. Правда, столичные власти утверждают, что дама получила травму в результате падения

Фото: Stephen Downes/flickr.com
Фото: Stephen Downes/flickr.com

На западе Москвы в районе Молодогвардейской улицы, 28. Глыба снега упала на 55-летнюю москвичку, когда та шла вдоль дома. По данным «Интерфакса», врачи диагностировали у нее серьезную черепно-мозговую травму и повреждение позвоночника.

Впрочем, в префектуре Западного округа Москвы Business FM заверили, что никакой снежной глыбы не было, а женщина просто поскользнулась. Об этом заявила представитель префектуры Ольга Вельдина: «Она, проходя не по тропинке, поскользнулась и упала на спину. Действительно, неудачно упала, потому что повредила себя мягкие ткани головы. Было много очевидцев: два полицейских, дворники, которые очищали детскую площадку от снега, несколько прохожих. Впоследствии, когда женщину уже увезли в больницу, появились странные версии. Якобы она говорила, что на нее кто-то напал или с крыши упала глыба льда. Но дело в том, что дом, мимо которого она проходила, с мягкой кровлей, и никаких сосулек на ней нет, что подтверждено фотографиями».

Накануне в Одинцовском районе Подмосковья снежный ком обрушился с крыши дома на восьмимесячного ребенка. Младенец получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда по неосторожности» против дворников.

Пострадавшим от сосулек надо судиться с управляющей компанией, уверен адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Георгий Тер-Акопов: «В суд подать можно, и ответственность за уборку снега с крыш и тротуаров, где ходят прохожие, несет управляющая компания, которая обслуживает дом. Можно и в досудебном порядке попробовать урегулировать этот вопрос, хотя, конечно, они стараются не связываться, отписываться, грубо говоря, пытаются отфутболить потерпевших людей. Но практика в Москве существует, в том числе и судебная».

Ранее родители эстонки Миланы Каштановой смогли отсудить 3 млн рублей у сотрудников ЖКХ Санкт-Петербурга. Девушка после падения сосульки перенесла две операции и долгое время находилась в коме.

Напомним, будучи губернатором Петербурга Валентина Матвиенко даже предлагала сбивать «сосули» лазером. Когда этот пост занял Георгий Полтавченко, он пообещал победить сосульки за три года. Однако в минувшем декабре из-за рухнувшей ледяной глыбы в Петербурге скончалась женщина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории