16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3705
  • RTS1158.62
4 февраля 2013, 10:51 ОбществоПроисшествия

В США шестые сутки не могут спасти ребенка

Лента новостей

Переговоры с похитителем провалились. Плач заложника слышен через вентиляционную трубу. Шериф города заверяет, что мальчик в порядке

Местные жители штата Алабама вышли на шоссе с плакатами «Молитесь за Итона». Так зовут 5-летнего мальчика, которого держат в заложниках. Фото: Reuters
Местные жители штата Алабама вышли на шоссе с плакатами «Молитесь за Итона». Так зовут 5-летнего мальчика, которого держат в заложниках. Фото: Reuters

В Алабаме уже шестые сутки пытаются спасти пятилетнего ребенка, которого удерживают в заложниках в подземном бункере. Переговоры с похитителем Джимми ли Дайксом провалились. Он отказался отпустить мальчика, при этом никаких требований пока не выдвигает. По словам властей города Мидлэнд-сити, через узкую вентиляционную трубу слышен плач ребенка.

Однако шериф Уолли Олсен заверил, что вред мальчику не причинен: «Похититель сказал нам, что у него есть электрические обогреватели и несколько одеял. Он также позволил нам передать ребенку лекарства, игрушки и раскраски. Я хочу поблагодарить Дайкса за то, что он заботится о нашем мальчике. Это очень важно».

В полиции отмечают, что похититель не был знаком ни с ребенком, ни с его семьей. С соседями он не ладил, жил в трейлере и целыми днями строил свой бункер. В прошлую среду он должен был предстать перед судом за то, что угрожал соседям.

Местные жители до сих пор не могут прийти в себя: «Ничего подобного в нашей деревушке никогда не было. Наши дети всегда спокойно гуляли, мы никогда не переживали, что что-то может случиться плохое. Сложно передать, что мы все сейчас чувствуем. Это как будто страшный сон, от которого мы никак не можем проснуться».

65-летний ветеран войны во Вьетнаме Джимми ли Дайкс похитил мальчика в прошлый вторник. Он ворвался в школьный автобус, застрелил водителя и схватил первого попавшегося ребенка. Всего в автобусе было 20 детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории