16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
4 февраля 2013, 12:19 ОбществоПроисшествия

Red Wings расплатится с пассажирами

Лента новостей

Финансовых проблем у Red Wings — нет, заверил глава фирмы Александр Лебедев. Сейчас билеты авиакомпании массово возвращаются

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Пассажиры массово возвращают билеты Red Wings. Авиакомпания вернет деньги за 15 тысяч билетов, также люди могут до 21 марта воспользоваться услугами других перевозчиков.

Red Wings намерена расплатиться со всеми, у нее нет финансовых проблем, заверил владелец компании, банкир Александр Лебедев: «Часть пассажиров развезли, часть передали «Аэрофлоту, какому-то небольшому количеству вернут деньги. Мы читаем сейчас акт, там написано про финансовую несостоятельность, хотя, у нас задолженность составляет меньше трети выручки. У «Трансаэро», например, один к одному. Если мы будем стоять, и у нас не будет источника финансового результата, то мы будем платить зарплаты и нести прочие расходы. Пока мы ответим на это, как и в банке — сокращением расходов, мобилизацией. Но мы пока не собираемся погружаться в процедуру банкротства, мы будем ждать возвращения сертификата эксплуатанта».

«Аэрофлот» перевезет пассажиров из Москвы в Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Омск, Уфу и Челябинск. Для этого необходимо заранее забронировать место на день предполагаемого вылета. «ВИМ-АВИА» перевезет пассажиров Red Wings по маршруту Москва—Махачкала.

О готовности перевести пассажиров Red Wings заявила и авиакомпания «Уральские авиалинии». Об этом рассказал ее пресс-секретарь Сергей Антонов: «Компания «Уральские авиалинии» готова осуществлять перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы авиакомпании Red Wings. Мы готовы без взимания дополнительных сборов, переоформить билеты Red Wings по следующим направлениям: Москва-Екатеринбург-Москва, Москва-Новосибирск-Москва, Москва-Челябинск-Москва. Мы не оставляем в беде пассажиров, независимо от того, по какой причине произошла эта беда. При оформлении билетов никаких дополнительных сборов взиматься не будет».

По мнению участников рынка, уход Red Wings может спровоцировать дефицит билетов на чартерных направлениях. Авиакомпания является крупным чартерным перевозчиком на линиях в Анталью, Хургаду, Стамбул, Шарм-эль-Шейх, Барселону, Бургас и Римини.

Рекомендуем:

  • Фотоистории